树诚信之风,建和谐校园 ――经济管理系开展“文明考风 诚信考试”主题团课

发布时间:2019-12-17 19:19:07     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:兰珍)为加强校风、学风建设,引导广大学生树立诚信观念,端正考风,加强学生诚信教育经济管理系于12月15日在四号楼开展“文明考风 诚信考试”团课活动,经济管理系19级全体学生参加。

(团支书正在讲解PPT)

活动伊始,团支书首先向同学们展示了一个关于期末考试作弊的短视频,引导同学们树立正确的考试观念、学习观念,鼓励同学们提高自身修养,争当诚信考生。紧接着,团支书介绍了考试的注意事项,如必带物品和违禁物品,让同学们在考试中做到沉着应战。又利用班里QQ群平台对同学进行诚信考试教育,督促同学们认真复习备考,严肃考场纪律,端正考试态度,杜绝考试违纪作弊现象。最后,团支书让同学们在《诚信考试承诺书》上签字,来表明自己端正考试态度,坚持原则,抵制诱惑的决心,以实际行动树立当代大学生诚实守信的良好形象,为构建诚信、和谐校园作出自己的贡献。

(诚信宣誓)

通过此次团课,使同学们充分认识到诚信考试的重要性,激发了同学们学习的积极性,以坦然的心态面对期末考试,尽自己最大的努力考出属于自己的精彩。(审核:李金周 摄影:李权)

(观看诚信视频)

经济管理系团总支