坚守初心 砥砺奋进–经济管理系开展“不忘初心,牢记使命”主题班会

发布时间:2020-04-08 18:45:00     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:马甜芳)为加强学生爱国主义教育,继承和发扬英烈无私奉献精神。经济管理系于4月6日晚开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育班会,经济管理系1819级学生参加,由团支书主持。

(韩有地老师正在为同学们解答问题)

班会伊始,团支书首先通过两个短片将同学们引入到此次班会的主题,并为同学们讲述了一个个感人心魄的英雄事例,使同学们深深的感悟到了英烈们无私奉献和不怕牺牲的高尚情操。紧接着,团支书又给同学们讲述了四川凉山森林火灾的起因经过以及扑火救援的全过程,让同学们深刻认识到了灾害的危害性,以及救援的艰难性。随后在自主发言环节同学们纷纷表示要以英雄为榜样,发扬他们的精神,学习他们的优秀品质。作为新时代大学生的我们,应该以他们为榜样,继承和发扬英雄先烈们的大无畏精神。

(团支书们在分享自己的心声)

本次班会,不仅让同学们深切感受到了英烈们崇高的爱国精神,更让同学们理解了“不忘初心、牢记使命”真正的含义。作为新时代青年接班人,我们应树立良好的人生观、价值观、世界观,成为当代优秀大学生。(审核人:李金周)

(热烈讨论中的同学们)

经济管理系团总支