经济管理系开展“全民国家安全教育”主题班会

发布时间:2020-04-17 08:23:42     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:刘琳)为增强全社会对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,切实增强学生国家安全意识,经济管理系于415开展了“全民国家安全教育”主题班会,18级、19级学生参加。

(各班团支书组织同学们观看宣传片教育视频)

班会伊始,团支书首先向同学们讲述了国家安全的含义和国家安全的重要性。紧接着,团支书组织同学们观看了全民国家安全日教育宣传片。范维澄教授在宣传片中讲述了总体国家观、生物安全与公共卫生安全治理、疫情对社会发展的影响、维护公共卫生安全和生物安全、面对疫情大学生如何做五个方面的知识,不仅提高了同学们国家安全法治意识,更增强了同学们防范和抵御安全风险的能力。在最后的讨论环节中,同学们表达了自己对国家安全的认识,并表示从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,坚决维护国家安全,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

(团支书组织主题班会)

通过本次班会,不仅增强了同学们对国家安全的认识,更加深了同学们对国家的认同感、归属感,有利于同学们进一步担负起新时代青年的责任。(审核人:李金周)

(同学们讨论对国家安全工作的认识)

经济管理系团总支