苦练技能显风采--技能大赛获喜讯 ——经管学子在第一届全国供应链大赛中获佳绩

发布时间:2020-04-30 08:32:03     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

【通讯员:李卫涛】“停课不停教,停课不停学,停课不停赛”我们在行动。4月26日,第一届全国供应链大赛全国(网赛)决赛圆满落幕。在李卫涛老师和李富老师的指导下,经济管理系物流管理专业侯坤、张琦、张慧康、马欣媛四名同学在全国(网赛)决赛中夺得全国团体二等奖。从来自29个省市自治区的489所院校共计877支参赛队中突出重围,携手黄河水利职业技术学院、郑州商学院两个学校代表河南参加全国总决赛(现场赛)。

第一届全国供应链大赛由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会教育培训部承办,厦门易木科技有限公司提供技术支持,竞赛层次高、范围广、影响力大,是中国物流学子的一次盛会。

(中国物流与采购联合文件)

大赛设置三个赛程,校园选拔赛、全国积分赛和全国总决赛,经过两月的练习赛、积分赛决出前四十强,再进行巅峰对决总决赛。从2月份启动至今,参赛团队付出了大量宝贵的时间和精力,从校园选拔赛到练习赛,从积分赛到决赛,师生们经历了70多个日子,积极利用课余时间熟悉系统、分析数据,刻苦钻研。

供应链运营管理大赛是以供应链仿真模拟系统进行。在学生系统掌握供应链的投标、采购、生产、库存、配送等知识和技能基础上,通过多方博弈,采用合作共赢、团队协作和灵活应变等理念,据市场热图、对手数据等进行分析,确定自己的市场区域以及经营战略来取得盈利。

通过此对抗比赛,提升了同学们的市场分析、市场拓展、采购决策、物流配送、资金预算等能力,是一次全方位的供应链企业管理仿真实践锻炼,充分展现了经济管理系“教、学、训、赛一体化”教学改革成效。【审核:刘钦】