实现中国梦,青春正当时–经济管理系开展“我们的中国梦”主题班会

发布时间:2020-05-09 20:24:36     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:马甜芳)为加强大学生的思想政治教育,促进同学们对“中国梦”的深刻理解。经济管理系于2020年5月7日举办“我们的中国梦”主题班会,18级,19级全体学生参加。

(各班团支书组织同学观看宣传片教育视频)

班会始伊,团支书首先向同学们介绍了“中国梦,青春梦”的具体内容,以此帮助同学们更好的了解此次班会的主题。紧接着,又通过观看视频,告诉同学们习近平总书记对中国梦的阐释。习总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”最后,同学们还展开了激烈的讨论,表示在以后的学习和生活中要以实际行动实现梦想,成为祖国合格的接班人。

(团支书组织主题班会)

通过此次主题班会,同学们不仅提高了爱国主义情操,增强了对祖国未来发展壮大的信心,更使同学们明白应该珍惜大学时光,艰苦奋斗,为实现中华儿女共同的“中国梦”贡献力量。(审核人:李金周)

(同学们讨论对我的中国梦的看法)

经济管理系团总支