国旗飘扬 歌声嘹亮-经济管理系参加升国旗仪式

发布时间:2020-09-14 21:42:06     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

【通讯员:马甜芳】为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,9月14日早六点半,经济管理系19级全体师生在前广场参加升国旗仪式。

(国旗队正在升旗)

上午六点二十,经济管理系全体人员准备就位。六点半升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。紧接着,由学生代表姜雪琦同学做“唱响祖国的赞歌”的国旗下演讲:作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,应该点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,应该报效祖国,接受新时代的考验。

(学生代表发言)

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。【摄影:乔颖 审核人:刘凤娟】

(升国旗全体肃立)

经济管理系团总支