“珍爱生命 远离香烟”主题班会

发布时间:2020-11-06 15:19:59     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:张帅龙)为规范大学生行为,增强大学生对吸烟危害身体健康的危机意识,营造无烟的文明校园环境,经济管理系于11月4日晚上7:00开展“珍爱生命 远离香烟”为主题的班会活动,由20级全体学生共同参与。

(全体同学认真听讲)

班会伊始,由团支书向同学们讲述了吸烟对人的危害性及其惨痛案例,同学们心灵受到震撼,认识到吸烟及吸食二手烟会危害身体健康,也意识到禁烟的重要性。随后,向大家介绍禁烟的由来和 规定,经由国家规范烟的产量及保装,并严格排查生产烟的原材料,设立吸烟惩处制度,呼吁大家做到吸烟者戒烟,不吸烟者远离烟,文明规范自身行为,减少二手烟对身边人的危害性,从根本上遏制人们的吸烟行为。最后,同学们表示要共同营造无烟校园,净化身边环境,讲文明、树新风、让其自然畅快的呼吸。

(团支书正在发言)

通过此次禁烟主题班会的举行,进一步呼吁我系学生注意身心健康,关爱他人健康,净化身边环境,促进自身素养提高和社会文明和谐。同时希望无烟青春更亮丽,无烟前途更美好,放下手中烟草,还校园一片清新。(审核人:刘凤娟 摄影:乔颖)

(同学们认真思考)