经济管理系开展“学风建设大讨论”师生座谈会

发布时间:2020-11-19 11:17:28     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:马甜芳)为扎实推进学风建设,进一步提高学生干部的整体素质和工作能力,充分发挥学生干部带头作用,我系于2020年11月17日下午2:00在明德楼313开展学风建设大讨论座谈会。副院长施长春、校团委书记董昕深入我系教学和学生管理工作一线,实地考察我系学风建设成效。由经济管理系石玫珑主任、詹晓娅书记、刘钦副主任和各任课教师出以及部分学生代表共同参与。

会议伊始,由党支部书记詹晓娅主持,强调了开展“学风建设大讨论”的重要性。首先,学生代表们相继发言,围绕专业认识、学习态度、学习能力等方面展开讨论,认为各班级在学风建设方面存在的问题大致相同,如学生学习目的性不强、对专业兴趣不浓、班级凝聚力不够等学风建设的相关问题。领导认真听取了学生代表们的意见,对同学们关心的学习规划、图书馆学习资源、宿舍等问题进行了耐心解答,与同学们进行了深入的交流。最后,施长春副院长强调兴趣是最好的老师,建议从营造学风氛围上出发,以先进带动后进,明确为自己而学的动机,是养成良好学风的重点。校团委书记董昕从团委的角度指出学风建设是人才培养的关键部分,以学生为主体,明确学习目标是提高学生培养质量、改善学风的关键所在。石玫珑主任根据自身经历讲述学风的重要性,并向学生代表们传授经验。党支部书记詹晓娅最后总结将会继续加强学风建设,为学生的成长成才营造良好环境。

之后,施长春副院长、校团委书记董昕一行,在我系党支部书记詹晓娅的带领下走访了5号宿舍楼。领导和学生们进行了亲切的交谈,仔细询问学生学习、生活等情况,并对学生们关心的问题进行了详细解答。同学们也纷纷表示自己定不负领导嘱托,尽快调整心态适应人生新阶段,平衡好自己的学习与生活,在最美的青春年华书写锦绣篇章。

通过此次座谈会的开展,同学们以主人翁意识参与解决学风建设中存在的突出问题,获益良多。我系以教风带学风,以考风正学风,以管理促学风,以活动倡学风,积极营造良好的育人氛围,全面提高教学质量和人才培养质量。(审核人:刘凤娟 摄影;乔颖)