经济管理系开展“学风建设”主题班会

发布时间:2020-11-09 15:50:45     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:苏紫阳)为加强校园学风建设,营造积极向上的和谐氛围,促进全体学生养成良好的学习习惯。经济管理系于2020年11月6日开展“学风建设”主题班会,由20级全体成员参加。

(同学代表正在发表看法)

班会伊始,各班辅导员向同学们强调学风建设的重要性,并引导同学们思考大学期间应该如何做好职业发展规划,针对“十五个问题”集中讨论,从寝室生活作息到专业课学业规划,同学们认真思考大学的意义。随后,团支书通过PPT展示等方式让同学们各抒己见,进一步使同学们明确了现阶段的目标,做好大学短期、中期、长期目标和规划。

(刘凤娟老师正在讲话)

通过本次主题班会,同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加明确了自己的人生规划,认清了自身未来的发展方向。“学风建设”主题班会在同学们的沉思中结束,但同学们对大学的规划才刚起步,学习态度决定高度,学习氛围助力成长。(审核:刘凤娟 摄影:乔颖)

(同学们在会后写的自我剖析)