走进宿舍 走进学生生活

发布时间:2020-12-19 18:33:23     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:苏紫阳)为进一步了解同学们的在校生活情况,同时为了提高同学们在校住宿的安全意识。徐熠明书记在辅导员韩有地老师和李金周老师的陪同下于12月18日下午三点走访了经济管理系学生宿舍。

(老师们走进学生宿舍)

老师们进入寝室后,询问了同学们在日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,同时对宿舍卫生进行了检查。检查之后,徐熠明书记肯定了部分宿舍的卫生,也叮咛同学们要安全用电,禁止晚归。最后,徐熠明书记指出,学生和学生寝室的风貌反映了经管系和学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设,同时,检查宿舍不能只落在卫生、安全等表面,更要引导学生礼仪、素养的习惯养成。

(老师们与同学亲切交谈)

此次对寝室的走访强调了养成良好生活习惯的重要性,增加了领导和老师对同学们宿舍生活情况的了解,加强了同学们的安全意识和卫生意识,也进一步加深了老师们与同学之间的感情,拉近了师生间的距离,让同学们感受到了老师们的关心。(审核:刘凤娟 摄影:张帅龙)

(徐熠明书记对同学们进行嘱咐)