情系贫困生,家访送温暖

发布时间:2020-12-30 22:34:12     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:张帅龙)为深入了解学生实际情况,落实贫困学生帮扶工作,确保资助政策,帮扶措施应知尽知,按学院要求,2020年12月30日,徐熠明书记带领团总支书记韩有地老师、辅导员刘凤娟、王旭东前往开封市祥符区、尉氏县等地走访慰问家庭经济困难学生,并送去慰问品。

(书记询问学生在家情况)

此次家访,我系深入了解困难学生的家庭经济情况和受助需要,并向学生家长宣讲国家和学校的资助政策,鼓励学生努力学习,争取学有所成,不辜负学校和家人的希望。徐书记从成长环境鼓励学生奋发有为,在校内争分夺秒学习专业知识,在家里要懂事担当为父母分担压力。我系老师向家长讲述了学生在校表现和学习情况,强调大学的意义不仅仅在于读书,更在于能力的提升,做一名优秀的大学生。最后,徐书记代表学院向困难学生送上慰问品,并表达学院对贫困学生家庭的关心和慰问,为贫困家庭送去一份温暖,奉献一份心意。

(老师们向家长了解家庭状况)

通过此次家访活动,我系老师更加深入的了解到困难学生家庭的真实情况,并使家长了解了相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况,为我系学生资助工作打下坚实基础,共同助力成人成才,为同学们的成长成才保驾护航。(审核人:刘凤娟 摄影:王旭东)

(老师们关注学生在家动态)