“烽火相传”志愿服务活动

发布时间:2021-03-08 11:03:35     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:张帅龙)为引导广大青年同学继承中华优良传统,弘扬志愿服务精神。经济管理系于3月5日开展以“烽火相传”为主题的学雷锋志愿服务活动,由学生会成员及学生代表共同参与。

(同学们正清理杂草)

3月5日,由学校团委向同学们传达关于《开展“烽火相传”学雷锋志愿服务活动》,号召同学们学习雷锋精神,争做时代新人,将奉献精神落到实处。3月6日,我系自发组织部分学生会成员及学生代表投入志愿服务活动,一同前往西吴河公园进行志愿服务,同学们身穿志愿者马甲,拿着事先准备好的垃圾袋,分组协作清理公园垃圾,经历了几个小时的努力,公园变得焕然一新,为城市增添了一份新的生机。同学们用自己的实际行动诠释出雷锋精神,彰显后代青年才俊的朝气蓬勃与坚定的意志力。经过这一天的活动,同学们都收获颇丰,并从中体会到了奉献的意义与价值。

(同学们在清理垃圾)

通过本次活动的开展,增强了同学们的社会实践能力和社会服务意识,使同学们的思想觉悟与道德水平有了进一步的提高,也进一步引导同学们将雷锋精神内化于心,外化于行。从身边小事做起,发挥出自身价值,将无私奉献的精神更好地传承下去,也有利于促进良好学风、校风的形成。(审核人:刘凤娟 摄影人:王默涵)

(学生会成员及学生代表合照)