“开好局,走好步”—经济管理系学生会干部座谈会

发布时间:2021-03-08 11:18:25     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:张帅龙)为进一步提升学生会干部队伍的凝聚力和团结协作能力,加强师生之间的交流,总结工作经验。经济管理系于3月5日下午在明德楼311开展“学生会干部座谈会”,参与此次会议的有经济管理系主任、兼党支部书记徐熠明,副主任刘钦,团总支书记韩有地、辅导员李金周、刘凤娟、王旭东以及19级学生会干部共同参与。

(徐熠明老师正在讲话)

会议伊始,由团总支书记韩有地向同学们介绍徐熠明主任(兼书记)并表示热烈欢迎。随后,由各部门负责人进行自我介绍以及工作汇报。会上,学生会干部结合自身经历、切实感受和思考,就学生会组织的工作开展、校园活动建设等方面畅所欲言。

(学生代表发言)

徐熠明主任(兼书记)在认真听取大家的发言后,对学生会组织建设、校园活动的开展给予了充分肯定,对进一步加强学生组织工作提出了新的要求:一,提升服务能力,提高自身责任意识与服务精神;二,加强学习意识,养成学习的好习惯,要严格要求自己,以高度的责任感和坚定的理想信念做好本职工作;三,调整好心态,做学院优良学风的践行者。最后,刘钦副主任以自身工作经历分享了几点经验:一,学生会干部要做好表率,发挥模范带头作用;二,要加强团队的合作性,各部门做到相互作用、相互依存,做到团队协作。

(学生会干部与老师们正在交流)

此次座谈会的召开,加强了老师与学生干部之间的交流,使思想政治工作与学生当前的思想状况紧密结合,提高了学生管理工作的实效性、针对性,同时对学生干部提出了更高的要求和标准,增强了学生干部的责任担当与团队意识,营造了学生组织良好的工作氛围。(审核人:刘凤娟 摄影:乔颖)