经济管理系办公室岗位职责

发布时间:2014-05-15 16:02:57     责任编辑:      来源:     浏览次数:

一、在学院各有关部门和系领导班子的领导下开展工作,贯彻执行上级领导的指示、决定,完成领导交办的任务。

二、做好各类文件、资料、信函的处理和管理工作,上级文件的收发、登记、传阅、催办、整理及归档工作。并按文件要求或领导批示意见,处理相关事务。

三、负责安排系内各种会议,做好会议记录,保管好会议的相关资料。

四、负责党政工作信息收集、整理和统计工作,深入了解系里各项情况,为各级单位及时、准确提供统计数据。

五、负责党总支和系公章的使用和管理,并做好用章的登记工作。

六、负责校内和校外单位来人的接待工作,协助系领导加强本系对外联系工作。

七、认真细致做好办公设备、教学用品的登记和保管工作,既要做到为教学工作提供保障,又要做到物尽其用,避免浪费。

八、协助系领导做好全日制、成教学生的教学安排,为有序教学提供保障。

九、防火防盗,保证安全。做好办公室日常管理工作,消除各种安全隐患。

十、保持环境卫生,为广大师生提供一个良好的办公环境。

服务承诺

一、首接负责,热情服务。首接人热情接待来访、来电。属于自己职责范围内的工作,按照有关程序及时予以处理;属于办公室其他同志职责范围内的工作,负做好引导工作。

二、领导批示,及时办理。领导对各类文件、请示、报告和信件等做出的批示,要保质保量落实。

三、环境卫生、关系和谐。保持办公室的清洁,努力倡导一种和谐、活泼的工作环境。