“职业生涯规划”大赛拉开序幕

发布时间:2021-04-09 16:40:41     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

【通讯员:王默涵】为了帮助学生合理地规划未来发展方向,利用大学时光进行正确的职业定位,了解所学专业及其就业前景,使同学们了解职业规划的重要性,为同学们解答疑惑并提供指导。经济管理系于2021年4月7日开展以“职业规划”为主题的以赛促学活动,团总支书记韩有地 、辅导员李金周、刘凤娟、王旭东及20级全体同学共同参与。

(老师们和同学们正在听讲)

4月7日下午3点在明德楼会议室311室,辅导员为团支书讲解职业生涯规划大赛议程,带领各班团支书深入的认识和掌握什么是职业生涯规划,并详细介绍了职业规划相关文体结构及内容格式。随后,为大家讲解职业规划的重要意义并发布职业生涯规划大赛任务,要求各班同学们各抒胸臆,找准定位,在自我认知的基础上,根据自己的特色对将来要从事的职业以及职业目标做出详细规划,激发同学们的自我认知能力与就业观念意识。最后,团支书张清华与大家分享对职业生涯规划的看法和观点。

(王旭东老师正在发言)

(学生代表发言)

(团支书正在演讲)

各班团支书利用晚自习的时间召开“职业生涯规划”主题班会,将大赛精神传达给每位同学。【审核:韩有地/摄影:张帅龙】