群雄舌战风 争锋相对辩天下——经管系第一届“争鸣杯”新生辩论赛圆满成功

发布时间:2014-12-18 09:44:24     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2014年12月8日由经管系学生会主办的第一届“争鸣杯”新生辩论赛初赛在我校阶梯教室拉开帷幕。当晚七点由我系各班同学组成的八支参赛小组在选手区严阵以待,比赛开始后选手们围绕辩题激烈辩论,最终以工造一班第一小组、工造二班第一小组、工造二班第二小组、物流一班第一小组、物流二班第一二小组为代表的六组选手成功进入复赛。

12月10日晚在我院阶梯教室由初赛获胜的六组选手进行复赛,当晚由我系全体学生和其他系特邀学生组成的观众团反响热烈,在观众们热情的掌声中,由工造一班工造二班物流一班为代表的四组选手成功晋级决赛。

辩论赛决赛于12月15日晚在我院学术报告厅隆重举行,经管系系主任及老师作为评委观摩了此次比赛。主持人当场抽出辩题后宣读进入决赛的两个班级是一路过关斩将的物流一班与工造二班。总决赛开始后,场上双方辩手你来我往、唇枪舌战的展开辩论,选手们情绪激昂却不失风度,始终面带微笑,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终工造二班班代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军,物流一班惜居亚军。在比赛结束之际,系主任向获奖选手颁发了奖品并对参赛选手的能力和实力表示了肯定。

本次比赛的所有费用均由我系学生会主席、副主席带领大家到学校周边商城拉赞助所得,各项电脑所需编程由我系学生编制,虽然比赛过程充满艰辛,但在比赛顺利进行后,我系学生脸上都扬起自豪的微笑,虽然这是我系自主主办的第一次活动,但反响热烈,我系在以后的三年里会一步一步前进,未来的经管会更加辉煌!

本次大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更增强了经管系2014级各班的凝聚力,为以后开展学生文化建设工作奠定了夯实的基础。

初赛画面

决赛彩排阶段