经管系举办“工程造价管理专业应具备的素质和发展前景”专业知识讲座

发布时间:2014-12-18 12:29:33     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2014年12月17日晚,工程造价行业专家河南同力电力设计有限公司崔海洋经理在经管系全体师生的期盼中来到我系,开展了一场具有专业建设高度的知识讲座。

崔经理是注册造价工程师,高级工程师并在造价行业有二十余年的工作经验,这两次讲座的主题是工程造价管理专业应具备的素质和发展前景。崔经理根据自己多年的从业经验,从多个角度出发,为同学们解读了工程造价专业学生在大学三年应掌握的专业知识,应具备的专业素养以及未来的发展方向和发展前景,在讲座中崔经理给大家讲解了自己经手的多个实际案例,根据自已的所见所得,所思所想,毫无保留的把经验传授给学生们,同时,崔经理对工程造价专业的发展也提出了自己的建议,建议工程造价专业和会计专业相结合,打造复合型人才,建议系部为学生打造平台,让学生在毕业前拿到相关证书,以更有利于学生未来的就业与发展。

在崔经理传授知识的过程中,同学们聚精会神的听讲,随着崔经理所讲内容的变化,同学们时而面露微笑,时而惊呼原来是这样,全身心的投入其中;在之后的提问环节中,同学们踊跃发言,提出自己平时对工程造价专业各方面的疑问,并都在崔经理那里得到满意的答复,两次讲座结束了,同学们还意犹未尽,纷纷表示希望崔经理能多过来开展此类知识讲座,带给我们更多的精神食粮。

系部根据专业发展的需要,双师型队伍建设的需求,特聘请崔经理为经济管理系客座教授,并在讲座结束后为崔经理颁发聘书。

2014年12月18日