经济管理系教师看望“厂中校”学生并进行企业调研

发布时间:2016-07-06 18:18:00     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2016年7月4日下午,经济管理系副主任石玫珑、副教授刘钦前往河南新华天畅物流有限公司,看望在此进行“厂中校”实践的精益物流“双创”班学生,并对该公司的物流配送中心进行实地调研。

老师看望在岗位上的学生

河南新华天畅物流有限公司隶属于河南省新华书店发行集团有限公司,其麾下的河南出版物流配送中心公司现拥有仓储物流面积5万平方米,最高日吞吐量1500多吨,年吞吐量15万吨以上。2001年,被中宣部、新闻出版总署确定为全国十大物流配送中心和六大区域性配送中心之一。公司内部营运系统建设引进了一系列先进的物流设备和技术,信息化、自动化、集成化、智能化、标准化、网络化水平在国内出版物物流已经达到较高的水平,该配送中心目前是全国中西部地区最重要的出版物发行基地和区域发行配送中心。

教师与四层库区主管交流

在天畅物流相关人员的带领下,石副主任、刘老师直接来到学生实习的配送中心,看望不同工作区域实习的学生,询问了学生的工作、生活情况,对同学们能够在短时间内适应岗位要求表示祝贺,同时还要求同学们一定要严格服从企业的管理、提高实践能力、主动融入企业,顺利完成实习任务。在此期间,两位老师还参观了配送中心整体的作业流程,了解了配送中心的经营机制,现场解决了“双创”班在“厂中校”阶段存在的一些实际问题。

老师们与二层库区工作的部分学生合影

教师与四层库区工作的部分学生合影

实习的同学们看到系领导、老师亲自来看望他们,深受鼓舞,纷纷表示不辜负学校和老师殷切期望,认真工作,虚心学习,圆满完成实习任务。