经济管理系教师看望第二批“厂中校”实习学生

发布时间:2016-08-30 17:34:50     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2016年8月5日上午,经济管理系石玫珑副主任和校方负责老师刘钦副教授一起来到河南新华天畅物流有限公司的图书配送中心,看望在该公司进行“厂中校”实践的第二批精益物流“双创”班的学生。

根据精益物流“双创”班的学生培养方案,本次学生的“厂中校”实践是安排学生进入与学校有合作关系的企业进行实习。在实习过程中,由企业为每一个学生分配一个指导老师进行一对一指导,在实习中学生跟随企业指导老师进行实际操作,边学边作。这种方式就是现在高职教育中所提倡的“现代学徒制”培养方式。

第二批精益物流“双创”班实践的的学生有10人,由14级物流二班的班长胡宗威同学任小组长。同学们被分配在配送中心的二层和三层工作,每位同学跟随一个师傅。石副主任和刘老师来到同学们工作的地方,与同学们亲切交流,问了他们工作感受以及生活上的情况。大家都说已经适应,同时学到了很多课堂上老师没有教到的东西。石副主任勉励大家要虚心向学,做到放下身段,态度要端正,积极主动向师傅学习并出色地完成工作。

石玫珑副主任与天畅物流公司楼层负责人就学生实习工作进行深入交流