经济管理系党支部教师党小组开展尊重课堂主题活动

发布时间:2018-06-08 20:43:14     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2018年5月11日下午,经济管理系党支部教师党小组在行政楼北楼313召开会议。全体教师党员参加会议。本次会议主要围绕教学中心工作,开展教案自查评比活动,要求全体教师党员规范教案设计、书写、切实发挥教案在教学过程中的作用;着重落实“三进”,即十九大精神进课堂、进教材、进师生头脑。

会议由詹晓娅书记主持。首先,詹晓娅书记强调教案在教学中的作用以及教案的写作规范,并组织对中期检查提交的教案进行评比。其次,詹晓娅书记对习近平总书记系列讲话精神“三进工作”进行讲解: “进教材”是“三进”的首要前提,教材建设刻不容缓;“进课堂”是“三进”的重要载体,完善教学布局,推进讲话精神全面进课堂;“进头脑”是“三进”的最终目标,首先要先进教师头脑,才能最终进入学生的头脑。

最后,詹晓娅同志在“三进”的基础上又提出了“进教案”、“进试卷”,让理论联系实际,到现实中实践中多做调查研究,总结实践中的经验,切实引导师生把学习习近平总书记系列讲话精神的成果转化为推动学校深化改革和实现科学发展的信心和决心,转化为做好本职工作的动力和能力。

撰写人:位慧珍

审核人:周宁霞