教务新闻
当前位置: 网站首页>>教务新闻>>正文

教务处开展政治理论学习(十)

发布时间:2022-11-10     责任编辑:教务处      来源:     浏览次数:

【通讯员:穆晓丹】11月8日下午,根据学院安排,教务处召开政治理论学习会议,本次学习的主要内容有《(现场实录)习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、《中国共产党第二十次全国代表大会在京闭幕习近平主持大会并发表重要讲话》,教务处全体人员在钉钉群参与本次会议,本次会议由穆晓丹老师主持。

会议现场

穆晓丹老师领学《(现场实录)习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、《中国共产党第二十次全国代表大会在京闭幕习近平主持大会并发表重要讲话》。中共二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。通过学习,教务处全体同志深刻认识到党的二十大的胜利召开对我国全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重要意义。

教务处副处长周艳丽对教务处近期工作作出专门部署,主要包含线上教学督导、全国大学生英语四六级报名考试、核算10月份全校教师奖励性绩效、做好2021-2022学年信息数据采集工作等内容,进一步强调教务处各位老师要在自己的岗位上履职尽责,全力确保各项教学工作扎实推进、稳定运行。

教务处处长耿聪慧针对本次学习活动做总结发言并提出要求。教务处全体老师要认真研学党的二十大报告,提高政治站位,强化责任意识,深刻领会党的二十大关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要内涵,扎根党的教育事业,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,立足自身工作实际,为我国全面建设社会主义现代化国家输送更多高素质技能型人才。

通过学习,教务处全体人员在下阶段的工作中,将立足工作实际,做好学院教学管理及教学服务保障工作,深化职业教育教学改革,增强职业教育服务能力,以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,健全学校、家庭、社会育人机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设教育强国、办好人民满意的教育。【审核:耿聪慧/摄影:尹博】

关闭

 

CopyRight © 2007-2013 郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved 豫ICP备10000526号 ;     豫公网安备 41010402002428号