通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于组织2019年高职院校教师素质提高计划骨干教师培训工作的通知

发布时间:2019-06-17     责任编辑:张雪丽      来源:     浏览次数:

各院(系)部:

根据河南省教育厅《关于做好2019年河南省高等职业院校教师素质提高计划骨干教师培训工作的通知》(教高〔2019318号)精神,2019年我院继续开展高职院校教师素质提高计划骨干教师培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全体教

二、培训项目

教育厅分配给我院5项国家级培训项目、计划培训9人,4项省级培训项目、计划培训4人。各项目具体培训方案可在承办院校网站主页查看。各院(系)部培训人数及培训时间、联系人、联系电话等信息见2019年国家级、省级培训项目任务明细表(附件34)。

三、培训内容

(一)“双师型”教师专业技能培训项目。开设专业教学法、课程开发与应用、技术技能实训、教学实践与演练等专题模块,重点提升教师的理实一体教学能力、专业实践技能、信息技术应用能力等“双师”素质。

(二)教师企业实践培训项目。重点学习掌握产业结构转型升级及发展趋势、前沿技术研发、关键技能应用等领域,以及企业的生产组织方式、工艺流程、岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化、应用技术需求等内容,推进企业实践成果向教学资源转化,结合实践改进教学方法和途径,发掘院校技术服务企业发展的方式和途径。

四、培训费用

培训项目费用由财政承担,参加培训教师不承担培训费、食宿费。学院报销一次往返火车票或汽车票,如果开车费用自行承担。

五、培训要求

(一)请各院(系)部严格按照分配的教师培训任务,认真组织教师按时参加培训,提供时间保障。

(二)请以院(系)部为单位于621日前将以下纸质材料交至教务处212办公室张雪丽老师处,电子版(打包并命名为“**院(系)部+骨干教师培训”)发至邮箱zzscsjwc@163.com

1.推荐表:一式3份(见附件1,加盖部门和教务处公章,培训类别、培训项目应与通知表述一致。其中两份提交给承办院校);

2.名单汇总表:一式1份(见附件2)。

(三)承办院校最终确定的报到时间、报到地点和培训时间,可能会与《通知》中公布的不一致,请参加培训教师及时与承办单位沟通,以免延误培训。不同承办单位的培训要求不同,请认真阅读培训方案,做好充分准备。

(四)参加培训教师报到时,向承办院校提交培训推荐表2份(见附件1)、近期两寸白底彩色免冠照片3张。

(五)培训结束后,参加培训教师须将骨干教师培训跟踪考核表(见附件5)与培训证书(复印件)、照片、培训成果等材料,于910日前以部门为单位,交至教务处212办公室张雪丽老师处,同时将电子版材料发至邮箱zzscsjwc@163.com

(六)参加培训人员一经安排,须遵守培训纪律,报名而未参加或未按规定全程参与培训者,将取消今后参与相关培训的资格

 

附件:

1.高等职业院校教师素质提高计划教师培训推荐表

2.高等职业院校教师素质提高计划教师培训人员名单汇总表

3.高等职业院校教师素质提高计划2019年国家级培训项目任务明细表

4.高等职业院校教师素质提高计划2019年省级培训项目任务明细表

5.骨干教师培训跟踪考核表

 

 

 

2019617

 

关闭

 

CopyRight © 2007-2013 郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved 豫ICP备10000526号 ;     豫公网安备 41010402002428号 电话:0371- 61701109