会计学院学生党支部召开第一季度党课

发布时间:2023年02月15日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:余留源】2月14日下午13:00会计学院学生党支部在明德楼205会议室开展了本季度党课学习活动,本次党课由会计学院学生党支部第一党小组组长赵子涵同志讲授。

赵子涵同志讲授党课

赵子涵同志以“学习新思想 奋进新征程”为主题,从增进民生福祉、提高生活品质方面为学生党支部全体党员展开讲解,本次党课围绕二十大报告中提出的“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”分别从“分配制度”“就业优先”“社会保障”“健康中国”四个方面进行详细说明,结合近些年我国收入群体和失业情况的详细数据,引导大家深入思考二十大中提出的民生问题,并通过讲述社会保障体系的健全发展以及人民的健康问题,向大家解读了二十大报告中的“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,真正做到立足本职,在涉及民生领域的问题上出实招、求实效,在工作学习和生活中起到先锋模范作用。

通过此次党课的学习,使得全体党员同志进一步加深了对党的二十大报告的认识,深刻感受到国家对“切实保障和改善民生,加强和创新社会治理”所做出的战略实施策略,更加坚定了对党的理想信念,我们始终坚信在新时代中国共产党的带领下一定会让现代化建设成果更多、更公平的惠及广大人民群众。【审核:薛现平】

上一条:会计学院学生党支部召开组织生活会 下一条:会计学院教师党支部召开专题组织生活会