设为首页  |  加入收藏

会计系在“2015年河南省中等职业教育技能大赛财经商贸类会计技能竞赛”河南赛区中喜获佳绩

发布时间:2015年04月02日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:沈净瑄 】2015年3月28日,由河南省教育厅主办,河南省职教教研室承办,河南省财经学校协办的2015年河南省中等职业教育技能大赛财经商贸类会计技能竞赛在河南省财经学校拉开帷幕。我院会计系魏亚芳、方平两位老师带领7名参赛选手组成“会计技能”队和“会计手工”队和来自河南省其他兄弟院校的300多名选手同场竞技。

对于专业技能省赛赛事,各个学校都高度重视,准备充分,高手同场竞技,赛况空前激烈。我系代表队在比赛中不畏强手,沉着冷静,顽强拼搏,团结协作,最终在此次比赛中取得了优异的成绩。

与此同时我系方平老师第一次参加了教师组比赛,与来自河南各大院校的专业老师汇聚一堂,切磋专业技能,共同交流,共同进步。在此过程中我们也接触到了新的理念,了解到会计教学改革发展的前沿,开拓了建设思路,为今后会计专业的教育、教学改革和发展提供了很好的思路和指导。

此次大赛是对教师的教学水平、学生的学习能力、专业功底和综合素质的一次检验和展示,将对会计专业以赛促学、以赛促教、提高人才培养水平起到积极的促进作用。

2015年河南省中等职业教育技能大赛财经商贸类会计技能竞赛获奖情况

奖项类别(学生组)

奖项等级

辅导老师