合作单位——加强校企合作 提升学校核心竞争力

发布时间:2013年06月07日发布人: 来源: 浏览次数:

加强校企合作  提升学校核心竞争力

——我校与用友新道科技有限公司战略合作协议正式签约

3月25日,星期天,一个阳光灿烂的好日子,我校与用友新道科技有限公司战略合作签约仪式暨把企业搬进校园专题培训在紫荆山宾馆举行。我校中层以上干部、专业技术人员、专兼职教师和用友新道公司领导专家共计一百余人参加了这次为期一天活动。

上午九点签约仪式正式开始,签约仪式由潘红副书记主持。刘盘根校长首先致辞,然后由刘盘根校长与用友新道院校事业部总经理周前进共同签署郑州市财税学校与用友新道科技有限公司战略合作协议书。随后周前进总经理进行专题演讲“把企业搬进校园——企业人才之道”。接着由用友新道院校事业部咨询专家赵志刚专题介绍“把企业搬进校园——虚拟商业社会环境VBSE核心价值与应用分享”。上午活动在十一点五十分结束。下午体验式培训活动一点正式开始,由用友公司催化师、用友新道科技有限公司咨询专家赵志刚先生担当总催化师,活动以行动学习的方式展开,通过主题交流、世界咖啡分组研讨、深度会谈等全球领先的交流方式,与各位老师共同探讨教学改革及实验实训实习(3S)基地建设方法和途径。活动中,全部参加人员分为十组,在催化师的引导下,从提出问题,到最后解决问题,各组积极发表自己的意见,许多老师表现出高度的责任感、优良的教师素质以及幽默风趣的个性。培训活动结束后,潘红副书记作了总结发言。全部活动于下午四点五十分结束。

我校与用友新道科技有限公司战略合作签约是加强校企合作,提升学校品牌、提升学校核心竞争力的重要举措。双方经过共同协商,一致同意在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上签订战略合作意向。协议主要内容有:共建《虚拟商业社会环境VBSE》实践教学平台,全面提升学生创新应用能力,增强就业竞争力;共建师资培养示范基地,加强平台与特色教学方案的合作,联合开展案例研究,提供信息化技术及实践教学的专业服务,通过院校咨询专家团队,帮助学校进行实践教学改革与应用性人才培养方案的整体规划;以项目建设为契机,推动学校重点专业、学科的建设,加大现有课程改革的力度,创新发展理论联系实际的复合型人才培养模式;建成国家级校企合作示范基地,发挥示范引领作用,依托3S基地共建面向中原地区的师资培训基地、两化融合服务基地、创新创业教育基地,提升学校的社会服务能力,树立“全国创新型管理信息化专业人才培养”样板工程,为国内各院校的教学、科研、区域人才培养等提供参观、交流、实践环境;实施项目带动战略,提升培训能力,大力开展职业技能培训,全面提高劳动者职业技能素质和就业能力,推进全民技能振兴工程项目建设,将VBSE实训基地作为服务当地社会企业培训基地,为承接产业转移、加快建设中原经济区提供有力的人力资源支撑。

通过这次活动,与会领导和老师们感觉无论是在视听上,还是在培训方法上都有很大的收获,对教学理念的转变和今后的教学活动具有启发和指导作用。

活动结束后,用友新道公司一行领导专家光临我校进行了实训基地建设的实地考察并开始基地建设设计工作。

上一条:合作单位——我院被誉为“国家级教学师范中心校企合作人才培养示范院校” 下一条:合作单位——加强校企合作 探索人才培养新模式