设为首页  |  加入收藏

“校企合作促发展, 产教融合创未来”——会计学院赴多家企业进行实地考察

发布时间:2021年06月11日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:20级李苒苒】为进一步加强与行业企业沟通合作,充分发挥校企双方优势资源,推进校企合作深度融合,拓宽毕业生就业渠道,会计学院院长谢彬、副院长吕永霞、招生就业负责人宋景旗及陈瑞博老师于6月11日赴天玥集团、云账房网络科技有限公司进行实地考察。天玥集团总经理王佩佩、云帐房网络科技有限公司总经理助理兼财智未来(北京)教育科技有限公司副总经理王磊及其双方部下皆予以热情接待。

会计学院领导进行实地考察

首先,我院负责人介绍了学院发展、专业建设及未来人才培养的设想,希望企业可以站在用人单位的角度,对学院的培养计划提出建设性的意见,校企联动,培养一流的应用型人才,并且可以采取专业导论、学生实习实践鉴定等形式让学生加深对其行业及企业的了解。

双方进行交流

随后,天玥集团总经理王佩佩和云帐房网络科技有限公司总经理助理兼财智未来(北京)教育科技有限公司副总经理王磊也向我院代表介绍了其双方公司发展情况,并着重介绍了企业未来人才需求、校企合作愿景等方面;随后带领我院一行参观了企业办公环境。

会计学院领导参观企业办公环境

学院历来重视校企合作,此次实地考察,不仅对促进校企深度合作起到了积极的作用,更明确了学院未来的人才培养方向,有助于学院开拓思路,探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求,创新人才培养模式,提高人才培养能力,打造真正服务社会的时代新人。

上一条:“规划多彩人生,成就美好未来”──会计学院 大召开创新创业专题讲座 下一条:“校企合作促发展, 产教融合创未来”—— 我院赴多家企业进行实地考察