会计学院副院长——吕永霞

发布时间:2022年06月27日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

吕永霞,副教授,会计师,研究生学历。全国职业技能大赛优秀指导教师、河南省教育厅学术技术带头人、河南省模范教师、河南省职业教育省级名师、河南省文明教师、郑州市专业技术拔尖人才、郑州市五一劳动者、郑州市财政局优秀工作者、郑州市财政局优秀党员、郑州市职教专家、郑州市教学名师,多次担任全国职业院校技能大赛国赛、省赛裁判和赛项方案设计组专家。

作为实践教学一线的骨干教师,指导学生参加全国会计技能大赛等,多次获得“一等奖”、“优秀指导教师”和“沙盘名师”称号。在《财会月刊》、《财会通讯》、《商业会计》等北大核心、国家级和省级等期刊上,公开发表论文30余篇,其中实践教学类10篇,人大复印资料全文转载1篇,EI收录2篇;主编、参编专业课程教材10余部,其中主编《财务软件操作》、《会计信息化实训》、《ERP企业经营模拟沙盘实训指导教程》和《VBSE跨专业综合实训教程》等教材,非常受使用院校师生的喜爱;主持、参与省级、厅级、校级等重点课题多项,其中荣获河南省职业教育教学成果奖一等奖一项、二等奖一项,河南省政府招标课题优秀项目结项一项,河南省职业教育教改项目优秀项目结项两项。

现任郑州财税金融职业学院会计学院党总支副书记、副院长。

上一条:会计学院党总支副书记——薛现平 下一条:会计学院院长——谢彬