设为首页  |  加入收藏

郑州财税金融职业学院智能财务研究中心调研课题结项评审结果揭晓

发布时间:2020年12月26日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:李伊平】根据《郑州财税金融职业学院智能财务研究中心2020年度调研课题指南》和《郑州财税金融职业学院智能财务研究中心2020年度调研课题申报表》等文件要求,2020年12月,郑州财税金融职业学院智能财务研究中心聘请校外专家对2020年度调研课题进行了结项评审。

经评定,吕永霞老师的《智能财务背景下高职院校会计专业建设研究》、沈净瑄老师的《大数据时代下高职院校会计专业教师数据素养能力提升路径研究》、李伊平老师的《人工智能时代下职业院校会计专业学生就业核心能力研究》、李一萍老师的《智能财务背景下高职院校会计专业建设研究》、郭冠群老师的《大数据时代下高职院校会计专业复合型人才模式创新研究》共5项课题为优秀调研课题;张萨老师的《校企合作背景下会计专业智能财务实训基地建设研究》、王顺老师的《大数据时代下高职院校会计专业复合型人才培养模式创新研究》、王金鑫老师的《“大智移云”背景下高职院校会计专业人才培养模式创新研究》、康瑞彩老师的《智能财务背景下高职院校会计专业建设研究》、穆晓丹老师的《人工智能时代下财务会计向管理会计的转型研究》、孙萌老师的《财务机器人应用于高职会计教育的适应性研究——以郑州财税金融职业学院为例》、李震雷老师的《基于智能财务的会计专业数字化资源建设研究》、高原老师的《基于大数据平台高职院校财务管理课程教学改革研究》共8项课题准予结项。

智能财务研究中心副主任吕永霞对此次评审工作给予了充分肯定,她强调,开展智能财务课题理论与实务研究,有利于促使我院教师运用最新理论成果指导教学和教研工作,各课题组要进一步修改和完善课题论文,将课题的成果应用于教学工作,确保课题研究成果转化的实效性,梳理出具有实践性、操作性的思路和方法,努力做到教、科、研融合发展,理论与实践紧密结合,不断提升我院教师教学科研水平。【审核人:沈净瑄】

上一条:会计学院2020年科研统计表 下一条:郑州财税金融职业学院智能财务研究中心课题结项公示