会计学院召开教师座谈会

发布时间:2023年11月17日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:王顺】11月16日,会计学院在明德楼205会议室召开教师座谈会,会计学院党总支书记董昕、副院长吕永霞、党总支副书记薛现平及教师代表参加了此次会议。会议由会计学院教学办公室负责人李伊平主持。

会议开始,教师代表围绕一线教师工作和学习中遇到的问题,从课程建设、教材建设、师资建设、教学过程、学生管理、教室使用情况、科研建设等方面提出了宝贵的建议。

与会领导仔细倾听、认真记录,听取完所有教师代表的发言后,同教师代表们进行了深入的讨论与交流,并对教师代表们提出的有关问题作出了解答和回应,有效增进了会计学院一线教师对学校各项工作的理解和认同。

吕永霞副院长对教学工作提出具体要求,第一,开展集体备课活动,凝聚教师集体智慧,通过同头课教师的积极讨论,集思广益、博采众长,提高我院教师课程实施的能力和水平。第二,注重内涵建设,推进人才培养、课程设置、教材建设、师资培养等专业建设重要环节的综合改革,实现大数据与会计专业教学成果井喷式爆发。

会议最后,董昕书记强调,第一,进一步加强会计学院学风建设,统一思想认识,增强学习氛围,形成良好学风。第二,坚持严要求、高标准完成各项工作,拓展职业能力,不断提升教育教学能力,助力学校双高建设。【审核人:董昕】

上一条:会计学院开展2023年秋季学期校外实习检查工作 下一条:会计学院成功举办第三届“财税杯”财会知识技能大赛