会计学院中层例会(六)

发布时间:2023年12月19日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:王顺】12月18日,会计学院在明德楼205会议室召开中层例会,会计学院党总支书记董昕、副院长吕永霞、党总支副书记薛现平及全体中层参加了此次会议。会议由会计学院教学办公室负责人李伊平主持。

会上,教学办公室负责人李伊平汇报了期末考试、教学材料归档、教材使用及学生实习等工作开展情况。

薛现平副书记对会计学院期末各项工作提出具体要求,第一,做好会计学院年度总结工作,认真梳理工作业绩、获奖情况,编写部门大事记;第二,加强课堂管理,严抓课堂纪律,及时处理课堂中出现的问题,养成良好班风学风。

吕永霞副院长对教学工作作出具体安排,第一,期末考试,会计学院各部门做到思想上重视、制度上保证、细节上落实。教学办公室应提前部署、细化责任分工,确保期末考试工作顺利进行;第二,实习结束,实习学生应按要求提交实习报告,轮训教师做好实习材料归档工作;第三,强化课堂管理效果,做好课前、课中、课后教学管理,提升教学效果;第四,强化教学质量工程建设,做好各类项目结项工作,深化教育教学改革,全面提高教学质量。

会议最后,董昕书记强调,课堂纪律是教学效果的有力保障,抓好学生课堂纪律,提高课堂教学效果;预先制定备赛方案,做好技能竞赛备赛保障工作,全面提高学生技能竞赛水平;制定期末工作时间表,高标准高要求落实各项期末工作,高质量完成期末工作总结,全面提升会计学院整体工作成效。【审核人:董昕】

上一条:会计学院中层例会(七) 下一条:会计学院召开企业轮训教师经验分享会 暨业务学习会议