会计学院召开中层例会(三)

发布时间:2019年03月11日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:刘泽华】3月11日下午,会计学院在综合行政楼北楼205会议室召开了中层例会。会计学院党总支书记张春、会计学院副院长吕永霞、会计学院党总支副书记王玉兆及会计学院全体中层参加了此次会议,会议由会计学院教学办公室主任魏亚芳主持。

首先,各教研室主任汇报了本部门的数字化资源建设情况和本年度将要参加的技能竞赛筹备情况。会计学院2019年预计将参加16项比赛,已经接到比赛相关通知文件的教研室已经开始积极筹备,开始进行针对比赛选用软件、选拔比赛学生、制定比赛训练计划等常规工作。另外,本年度会计学院将实施“5+5”数字化资源建设工程,在原有的5门课程数字化资源的基础上,紧跟政策,实时更新相关课程资源;同时,新建5门课程数字化资源,以供教师和学生更好地进行线上学习。

其次,会计学院教学办公室主任魏亚芳将会计学院本学期教师代课情况进行了通报,将会计学院请假流程进行了完善。同时,魏亚芳主任提出本学期要组建一支教师口的公众号宣传团队,将比赛、学术交流、考证信息等教学方面的信息能够得到更加广泛的推广,扩大会计学院的知名度。

会上,会计学院副院长吕永霞对开学情况通报和接下来的工作进行了安排。会计学院的学期初工作目前平稳进行,接下来会计学院将进行教师超周备课、教师互听课程等教学活动。同时,提出各教研室要重视即将开始举办的会计学院课堂教学比赛,积极参与,以老带新为原则,提升会计学院整体的课堂教学水平。另外,吕副院长指出要落实会计学院优秀课程负责人的推选工作,完善选举办法和考核标准,为会计学院课程体系建设打下基础。

最后,会计学院党总支书记张春对接下来的工作提出了三点要求:第一,思想上常抓不懈,坚定思想,在工作中坚定理想信念;第二,沉下身心抓落实,踏踏实实将工作落实到位,保证日常工作的稳步进行;第三,常规工作抓规范,重点工作找突破,争取在原有的工作基础上进行创新,将创新工作彰显出会计学院的特色。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(三) 下一条:会计学院各教研室召开教学教研会议(二)