我系学生在“用友新道杯”全国总决赛获奖

发布时间:2013年11月13日发布人: 来源: 浏览次数:

我系学生在全国职业院校“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛(中职组)全国总决赛获奖

2013年11月9日,由全国财政职业教育教学指导委员会支持、用友新道科技有限公司主办、广州市财经职业学校承办的2013年全国职业院校“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛(中职组)全国总决赛在广州市财经职业学校太和校区拉开帷幕。在全国各省(市、区)大赛中脱颖而出的33支参赛队伍在这里展开了为期两天的激烈角逐,我院会计专业学生李世松、唐佳颖、司马宁、雷清蒲、牛犇五名同学在于明珠老师的带领下,最终荣获全国三等奖(第四名),这是我院首次参加沙盘模拟大赛全国总决赛(中职组)并取得优异成绩。

全国职业院校“用友新道杯”企业沙盘模拟经营大赛,是目前中国规模最大、最有影响的学生经营管理竞赛。本届大赛以“超越自我、成就梦想”为主题,旨在通过创业设计和信息化方式模拟企业经营,让学生了解企业运作和信息化流程,提高学生解决公司实际问题的能力。

我院参赛学生秉承“学习第一、比赛第二”的原则,在参赛中学习,在比拼中提高,在实战中成长,充分展示了当代青年学子们精湛的业务技能、综合的业务素质和良好的精神风貌。在比赛之前,五位参赛学生积极备战,进行了周密的方案准备。比赛过程中冷静沉着,奋力拼搏,最终取得了喜人成绩。
       通过此次比赛,参赛的学生们受益匪浅,切实将理论与实践融为一体,提升了学生的实践能力、创新能力和团队凝聚力,并在市场分析、战略制定、营销策略、组织生产、财务管理等方面有了一定的提高。我系师生在本次比赛中虚心求教、认真总结,熟悉了沙盘比赛的规则,累积了经验,为我系以后参加各项专业技能比赛打下坚实的基础。

会计系

2013-11-13

上一条:科研成果——2013年会计系科研成果 下一条:党旗飘飘——党旗飘飘