消防入心 安全随行——会计学院开展消防安全隐患大排查活动

发布时间:2023年11月17日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:吴冰倩】为进一步加强校园消防安全工作,营造良好校园环境,会计学院于11月14日下午开展消防入心 安全随行——消防安全隐患大排查活动。

学院党总支书记董昕、副书记薛现平及全体专职辅导员带领志愿者深入学生宿舍,对宿舍安全隐患进行详尽排查。此外,志愿者们对教学区域场所进行了详尽排查,对消防器材附近堆积的杂物进行清理,组织部分学生进行消防疏散演练,有序组织学生用湿毛巾捂住口鼻、低头弯腰,从宿舍撤离到安全区域,帮助学生树立消防安全意识,掌握火灾逃生安全技能。

宿舍、教学区域消防安全检查

学生有序进行逃生撤离演练

消防安全,始于心,立于行。通过本次活动,增强了学生的安全意识,掌握了应急逃生技能,为筑牢消防安全“防火墙”打下坚实基础。今后,我院将继续坚持“预防为主,防消结合”的理念,强化责任意识,提升应对突发事件的整体水平和能力,为构建平安、文明、和谐的校园而不懈努力!【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开辅导员会议 下一条:会计学院召开辅导员会议