设为首页  |  加入收藏

青春有担当 志愿正当时(四)——会计学院辅导员武昊天学生参加抗疫志愿活动

发布时间:2021年08月27日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:20级田兴】前不久郑州刚度过洪水泛滥,紧接着疫情又卷土重来,突然出现的多例新冠感染者,牵动着我们每一个人的神经,随后河南省各地政府加强疫情防控,坚决阻断疫情的传播和蔓延。会计学院兼职辅导员武昊天恪尽职守,在这个严峻的时期,她十分关心同学们的安全与思想教育工作,在武老师的动员下,会计学院20级管会1班多名同学积极地加入志愿者队伍,投入到保卫家乡防疫第一线,他们在贡献自己的微薄之力的同时,也向社会展现着青年人的责任与担当。

会计学院20级管会1班班长杨稳豪在7月25日,参加了洛阳市洛龙区味浓味淡主题志愿服务,搬运和运输抗洪物资。虽然条件艰苦,紧张忙碌,但是使命光荣,感触颇深。虽然只有短短的一天时间,但体会到了志愿服务的艰辛,也感受到了作为一个志愿者的光荣感和责任感。在8月15日他回到家乡,参加了家乡社区的安全防疫控制志愿活动,主要工作是登记和测量体温,登记来往路人的信息,查看健康码。卡点值守,接触人员多,风险比其他人要高,但是他是这样想的:“为了大家的安全,我宁愿担当这个风险。尽管值守卡点条件艰苦,但是这也激发了我为人民服务的决心和信心。”

20级管会1班杨稳豪在运输物资前

20级管会1班杨稳豪参加疫情防控志愿服务

会计学院20级管会1班陈敬淑在封丘县政府果断开展全民免费核酸检测之际,第一时间向封丘县志愿者协会报名。报名成功后,多名干部带领着青年大学生志愿者开展了工作,虽然整个工作中下着大雨,但现场的群众非常积极配合核酸检测人员和志愿者,检测现场井然有序,经过八个小时的努力奋斗,采集工作完美结束。事后她说:“虽然我不是党员团员只是个群众,但是作为中国人,我也有为人民服务的思想觉悟。经过这次的志愿服务,我深刻地体会到了工作的辛苦,也由衷地感受到了付出而收获的快乐。”

志愿者合照

20级管会1班陈敬淑参加疫情防控志愿服务

会计学院20级管会1班晋文丽在这次疫情防控期间,参加了疫情防控的志愿者活动。做第二次到第四次核酸的时候,她和她的朋友一起去参加志愿服务,包括给排队的人测体温、维持秩序、为不会用手机的老年人扫码填信息等等。后来她还参加了志愿值班,帮助设立检查口,指导路过的车辆扫健康码、量体温,不会扫码的老年人登记名字和手机号,出省的车辆出示核酸证明等。对于这次志愿者之行她是这样说的:“让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历练了自己。”

核酸检测点

志愿者值班

志愿者合照

20级管会1班学生晋文丽

会计学院20级管会1班组织委员孙连利在8月17日,社区洪水灾后工作基本完成的情况下,从社区志愿者微信群聊中得知,18日需要青年志愿者来做好新一轮疫情防控的工作。于是在8月18日当天,他报名参加社区志愿者队伍,与社区工作人员一起进行了返乡人员核酸检验、社区人员通行证登记、社区车辆通行证登记等工作。他想的是:“虽然这些工作简单枯燥,但是每当我交给他人健康通行卡的时候,他们对我说的谢谢都会让我格外有动力。最要感谢的,是社区工作人员,他们对社区居民无微不至的关照和鼓励更是给予了我精神上强大的支持。通过本次志愿活动,我感受到了志愿服务的魅力和奉献自我、照亮他人的快乐。”

20级管会1班孙连利协助社区车辆通行证登记

20级管会1班学生孙连利

会计学院20级管会1班团支书王悦在商丘市参加了志愿服务。商丘市第四轮全员核酸检测中,每个人都贡献着自己的力量,作为一名在校大学生,她主动加入了志愿者服务队伍。第四轮全员核酸检测是在16日8时至17日24时,当第四轮核酸检测开始时,她的任务是通知每队领头队员,确保每一队都有十个人,十个人为一组,不得多一人也不得少一人。在志愿服务过程中,她感触颇深:“我们虽然顶着太阳,每个人都汗流浃背,但是看到每一个人都安全,我们累并快乐着,只要每个人都平安无事,我们付出再多都是值得的。”

20级管会1班王悦参加疫情防控志愿服务

晨曦朝露去,披星戴月归。灾疫无情人有情,志愿服务永不停。在这场“战疫”中,会计学院学子用青春力量的志愿担当守护着家乡居民的安全与健康。他们说要用自己的一份努力,迎接春暖花开时人们安心走上街头的那一刻。【审核人:董昕】

上一条:青春有担当 志愿正当时(五)——会计学院辅导员赵瞳瞳学生参加抗疫志愿者活动 下一条:青春有担当 志愿正当时(三)——会计学院辅导员余留源学生参加抗疫志愿活动