会计学院召开全体辅导员会议

发布时间:2021年08月25日发布人:会计学院 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵子涵】8月24日20:00,会计学院召开全体辅导员工作网络视频会议。会计学院党总支书记董昕、团总支书记孙丽芹以及全体专兼职辅导员参加了此次会议。

线上视频会议

会议伊始,18级-21级年级负责人刘文超、余留源、安艺、李旋分别汇报了各年级学生工作情况及部分行政工作开展进度。然后,宋景旗介绍学生招生就业相关数据,李宇佳汇报学生资助情况,王卫楠汇报会计学院公众号宣传工作进展。

会议第二项,团总支书记孙丽芹传达8月24日上午中层会会议精神和具体工作要求,内容包括:第一,三个年级做好日汇报数据的统计与上报工作;第二,20级、21级学生线上上课具体安排;第三,各年级近期重点工作安排部署;第四,传达谢彬院长的重要工作指示;第五,近期学生工作和日常辅导员工作的细节提示。

会议最后,党总支书记董昕讲话并就近期工作提出具体要求。第一,所有数据的收集整理、汇总上报必须准确及时;第二,每项工作的开展都必须认真思考、用心完成;第三,学生新冠疫苗接种工作需要持续跟进,每日跟踪,确保除禁忌症原因外其他学生必须开学前接种完毕;第四,在郑州居住和工作的师生必须做到全员参与第五轮核酸检测;第五,工作中要对自己高标准,对学生严要求。

本次全体辅导员会议的召开明确了开学前期的工作重点,指明了辅导员共同努力的方向,相信大家将以更严谨认真的工作态度和饱满的工作热情做好会计学院的每项工作,实现新学期新面貌新发展。【审核人:孙丽芹/摄影人:贾乐乐】

上一条:青春有担当 志愿正当时(一)——会计学院辅导员安艺学生参加抗疫志愿活动 下一条:会计学院召开2019级学生离校相关事宜暨暑期防汛安全主题班会