设为首页  |  加入收藏

2018中等职业教育技能大赛沙盘模拟企业经营赛项在我院成功开幕

发布时间:2018年10月27日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:18级董紫云】2018年10月27日上午8:00,中等职业教育技能大赛沙盘模拟企业经营赛项开幕式在我院隆重举行。我院邀请到河南省教育厅职成教处副处长张家成、洛阳旅游学校副院长李淑珍、新道科技股份有限公司河南分公司副总经理王慧彩、浙江衡信教育科技有限公司副总经理沈洪波和十所兄弟院校校长担任嘉宾。郑州财税金融职业学院院长党委副书记刘盘根致开幕词,副院长郭建军主持了开幕式。

伴随着庄严的国歌声,2018年中等职业教育技能大赛开幕式正式开始。首先由我院院长刘盘根作了开幕致辞,在致辞中院长代表我院向参赛的各大院校选手及带队老师表示了热烈的欢迎,在讲话中突出我院办学理念及特色是把培养学生的技能和职业素养放在首位,为会计专业培养更多优秀人才打下坚实的基础。最后院长预祝各位选手赛出风采,赛出水平。

undefined

其次河南省教育厅职成教处副处长张家成在会议上对我校以往几年比赛成绩提出了表扬,也希望选手们能继续努力,戒骄戒躁,再创佳绩,为院校赢得更多荣誉。同时也表达了对其他参赛院校的殷切希望。

随后,浙江衡信教育科技有限公司副总经理沈洪波对于比赛技术上的细节作出了强调。他表示行业上的精准度有利于培养会计人员技术上的提高,为此他希望比赛时选手及带队老师能够做到精益求精,领导对于这次比赛寄予厚望,为比赛抠细节,找不足,花费了巨大的心血,为选手们搭建起了一个无与伦比的舞台。

最后,由裁判员代表刘振威老师及参赛选手代表李丽楠宣誓,我院院长刘盘根宣布2018年中等职业教育技能大赛正式开始!

这次大赛对于提高河南省中等职业教育水平、高技能人才队伍培养、提高我省技能大赛成绩具有十分重要的意义。希望参赛选手们在此次比赛中朝气蓬勃、团结协作,展示出中职学生应有的良好的精神风貌和道德风尚,预祝本次大赛圆满成功!【审核人:孙丽芹/摄影:刘冲】

上一条:“热情奉献为他人”——2018年河南省中等职业教育技能大赛沙盘模拟企业经营赛项志愿者风采 下一条:会计学院成功开展“厉害了,我的国”主题团课