设为首页  |  加入收藏

2018年河南省中等职业教育技能大赛沙盘模拟企业经营赛项在我院成功举办

发布时间:2018年10月28日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:18级梁根强】2018年河南省中等职业教育技能大赛沙盘模拟企业经营赛项于2018年10月27—28日在郑州财税金融职业学院举行。大赛由河南省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办,郑州财税金融职业学院协办,新道科技股份有限公司及浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持。本次比赛的顺利开展也离不开他们的辛勤付出。

本次比赛为团队赛,每队参赛队员为4名,共21个参赛学校。比赛形式是采用企业经营管理沙盘模拟软件进行市场对抗,每一个团队代表不同的虚拟公司,进行企业模拟决策经营。学生通过直观的企业沙盘,模拟企业实际情况运行状况,使其如现真境,从中学会承担经营风险与责任,领悟企业经营管理的各项内容,让同学们更深入了解企业发展的关键。在紧张的比赛中,各参赛选手各司其职、完美配合的展开了一场涉及整体战略、产品研发、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多个方面的企业发展比拼。

两天的比赛时间,来自全省8个省辖市、21所省属职业学校的84名选手参与本次2018年河南省中等职业教育技能大赛沙盘企业模拟经营赛项的比赛。通过参赛选手激烈角逐和评委客观、公正的裁判,郑州财税金融职业学院、洛阳市财会中等学校及郑州市财贸学校荣获一等奖;河南省商务中等职业学校、郑州市财经学校、河南省农业职业学校、河南省理工中等职业学校、洛阳市财经学校及新乡职业技术学院荣获二等奖;河南省工业技术学校、许昌技术经济学校、平顶山职业技术学院及河南省驻马店财经学校荣获三等奖。

此次大赛对于提高河南省中等职业教育水平具有十分重要的意义,同时为广大职业学院的同学和老师搭建一个开拓视野、展示才能、相互学习的平台。比赛不仅增强了学生团队协作、主动创新,还加深了学生对企业经营管理的了解,同时也促进了同学们决策创新和规划管理能力。【审核人:孙丽芹/摄影:刘冲】

上一条:会计学院成功开展学习《习近平用典》主题团课 下一条:“热情奉献为他人”——2018年河南省中等职业教育技能大赛沙盘模拟企业经营赛项志愿者风采