2019年度中等职业院校技能大赛赛后新闻总稿

发布时间:2019年10月21日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

2019年10月15日至17日,我院举办了由河南省教育厅主办、河南省职业技术教育教学教研室承办、郑州财税金融职业学院协办的河南省中等职业院校技能大赛沙盘模拟企业经营赛项。本次大赛得到学院领导与老师们的高度重视和全力支持,全省共计20支代表队参与了本次大赛的角逐。本次沙盘赛事“展现技术,释放激情”,在秉承“友谊第一,比赛第二”的基础上进行互相切磋和交流,共同呈现出了一场异彩缤纷的视觉盛宴。同时,这场沙盘赛事也将生动形象地诠释出郑州财税金融职业学院“务实、进取、包容,创新”的优良校风。各大院校全力以赴用自己的汗水浇灌出星光熠熠的成功之花,用真诚与努力为全体师生献上一场无与伦比的视觉盛宴。

经过两天激烈的角逐,获得本次比赛一等奖的有郑州财税金融职业学院、郑州财经学校、河南农业职业学院;获得二等奖的有郑州财贸学校、河南省理工中等专业学校等五所院校;河南省洛阳经济学校等六所院校荣获三等奖。在整场比赛中,每位参赛选手都认真投入、积极钻研、相互配合,不仅在比赛中收获了实战经验与团队协作的默契,还发扬了沙盘人不断追求、勇夺第一的毅力和勇气。

通过本次沙盘模拟经营大赛,同学们不仅将所学知识与实际技能相结合,也体会到团体合作的重要性,更为将来的就业打下坚实的基础。此次比赛的成功举办,对于提高河南省中等职业教育水平、高技能人才队伍培养、提高我省技能大赛成绩具有十分重要的意义。选手们在此次比赛中朝气蓬勃、团结协作,展示出了中职学生应有的良好精神风貌和道德风尚。本项赛事的举办得到了河南省教育厅、河南省职业技术教育教学研究室领导的高度关注,对大赛的顺利举行给予了有利的指导,郑州财税金融职业学院为大赛的顺利举办投入了大量的人力、物力进行筹备,做出了卓有成效的工作。同时此次比赛的顺利举办也离不开各兄弟院校的关心、支持和帮助。通过本次比赛,在成功与失败的体验中,既巩固了学生的理论知识,又提高了学生的动手能力,加强了团队成员之间的沟通与理解,更重要的是拓宽了学生的战略眼光,能让学生大胆发挥其决策,对提高学生的综合素质起到了很大的作用。同时也让学生了解和掌握现代企业管理的知识和技巧,提升职业技能,助力学生成才就业。

上一条:会计学院成功召开沙盘省赛志愿者总结会议 下一条:“交流学习,完善自我”——会计学院成功举办学习经验交流会