会计学院召开企业轮训教师经验分享会 暨业务学习会议

发布时间:2023年12月13日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:康瑞彩】2023年12月12日下午,会计学院在1号楼305召开了企业轮训教师经验分享会暨业务学习会议,我院雷亢亢、逯思思、肖森森三位企业轮训教师分享了企业轮训经验,会计学院全体教师参加了此次会议。

雷亢亢、逯思思、肖森森三位企业轮训教师分别从从轮训企业的基本情况、轮训期间的工作任务和心得体会三个方面进行了经验分享。雷亢亢老师表示实训企业业财融合入业务,对我院以后的课程设置提供了新思路,并对数智化时代课程建设的内容和效果提出了新反思;逯思思老师讲述了某医院审计项目,理论知识和实践经验融会贯通,综合能力进一步提升;肖森森老师表示企业轮训不仅完善了自身,明确了企业所需人才,为下一步人才培养指明了方向。

会计学院副院长吕永霞对本次分享会进行总结并提出具体要求:第一,对各位教师的分享给予了肯定;第二,对各位教师的默默付出表示感谢,并鼓励广大教师能够再接再厉做好本职工作;第三,表达教师们可以齐心合力和企业形成合力,进一步促进教学实践工作的开展。

本次企业轮训教师经验分享会的召开,会计学院全体教师不仅了解了各行各业的工作特点,熟悉行业发展趋势和实务热点,而且为我院人才培养方案制定及专业课程改革提供了新思路、新方向。【审核人:董昕】

上一条:“访企拓岗谋发展,校企携手促就业”—会计学院赴企业深入考察 下一条:传递理实一体精神,开启共享财务新征程——会计学院成功召开财务共享中心新老学生见面会