设为首页| 收藏本站
新闻公告> 科研外事处组织召开社科基...> 科研外事处召开新学期部门会议> 我处组织召开“十四五”规...> 我院邀请河南中医药大学刘...> 科研处组织召开2022年度河...> 科研通知> 关于开展河南省教育科学规...> 2022年度校级课题选题指南...> 河南省社科联2022年度调研...> 关于开展2021年度河南省高...> 关于2023年度河南省高校人...>

我院邀请河南中医药大学刘继刚教授举办专题学术讲座

发布时间:2021年04月12日     责任编辑:科研处      来源:     浏览次数:

为进一步提升我院的科研能力和学术水平,46日下午,我院科研外事处和教务处在我院西校区三楼报告厅联合举办了专题学术讲座,特邀河南中医药大学刘继刚教授作了《省、厅级项目申报、结项注意事项》讲座。各院系部主任、副主任、全体专职教师及教学部门科研秘书聆听了讲座。

在讲座中,刘教授结合自己申报国家社科基金项目和省部级社科项目的经验,从题目选择、研究综述、研究内容、研究方法、创新之处、前期成果与核心观点等方面对项目申报、结项的内容和技巧等做了精辟的阐述,以自身深厚的学术功底和扎实的理论素养感染全场。讲座结束后,我院教师还就项目申报及结项的具体细节与刘教授进行了深入交流。

本次讲座内容丰富务实、案例详实深刻,既为我院教师指明了省、厅级项目研究的方向和思路,又激发了我院教师申报科研项目的热情,对我院教师申报高级别科研项目具有积极的指导意义。