学团风采

“青春正当时,薪火永相传”——商贸系第十一届学生会换届大会圆满结束

所属栏目:学团风采  信息来源:商贸系  发布时间:2023-06-07 13:43:28

通讯员——孙婧文换届与开局交汇,责任与担当交织。为进一步加强学生干部队伍建设,选拔一批政治坚定、作风过硬、品学兼优、素质全面的学生干部,66日下午,商贸系第十一届学生会换届大会在敏行楼思政报告厅举行。商贸系学团办主任王婧、21级辅导员程首一、崔启东、20级辅导员耿倩倩、刘泽琳出席会议并担任评委,商贸系团总支学生会主席团、部门负责人及留任竞选同学参加会议。

主持人介绍到场来宾

本次换届大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,接着由第十届学生会主席团负责人刘志阳代表第十届学生会做工作报告。他从学生会在基础工作、思想建设、团队活动等方面取得的成果进行汇报,并期望新一任学生会干部再接再厉,取得更好的成绩。

师生齐唱国歌

第十届学生会主席团负责人刘志阳做学年工作汇报

接着,2021级辅导员程首一老师宣读了《商贸系团总支学生会换届选举办法》,介绍了本次竞选的流程、规则等,强调了竞选工作的重要性、严肃性,要求同学们严格遵守竞选纪律。

辅导员程首一老师宣读《商贸系团总支学生会换届选举办法》

随后,在热烈的掌声中,学生会换届竞选演讲环节正式开始。同学朝气蓬勃,摩拳擦掌他们精心准备,实力比拼,激烈角逐。各自向大家展现自身的过人之处和优秀亮点,阐述了未来在学生会工作的规划,总结了成长与收获,大胆地说出自己的想法,做出自己的承诺,竞选语言虽朴实无华,但一字一句都是对学生会的真情流露面对老师提问一些问题,竞选者们的大方自信的表现不仅让老师对竞选者有较为直观的了解,也让所有人感受到了他们身上那种积极向上的青春风采,彰显了商贸学子积极向上的精神面貌。

候选人上台竞演

同学们认真聆听

最后,商贸系学团办主任王婧做总结发言,她首先祝贺换届大会顺利举行并充分肯定了第十届学生会干部辛勤付出及取得成绩,同时,王婧老师还对新一届学生会干部提出了几点希望:一是端正态度,找准定位,做服务型学生干部;二是敢于担当,履职尽责,做责任心强的学生干部;三是主动学习提升能力,做有本领的学生干部;是勤于思考,善于创新,做用心做事的学生干部

学团办主任王婧老师进行总结发言