财税金融系召开教学研讨会

发布时间:2017-03-02文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:赵歌】2017年2月28日下午2:40,财税金融系在办公楼219召开2016-2017学年第二学期教学研讨会议。出席本次会议的有院长助理兼财税金融系主任彭明强,副主任梁文博及各教研室主任。

彭明强主任对本学期的教学教研工作方面提出了三点要求。第一:实训室要真正的发挥作用。彭明强主任强调,教学不应局限于教室,老师们应该积极利用现有教学设施的优势,将课堂生动化,让礼仪实训室、金融服务营销实训室等充分的融入到相关课程教学中来。已在实训室授课的老师,应全面了解实训软件的应用,深入探索相关软件在自身教学中的应用。此外,实训室软件要做到及时完善的统计,实训档案应抓紧建立。第二:实习方案要形成制度。面对即将实习的15级学生,我们要做好实习计划的安排,规范实习制度,为学生积极的创造更多更好的实习单位。第三:新近老师的教学工作需要帮带提高。彭明强主任要求各教研室主任对新近教师的教学质量密切关注,通过听课、集体备课的形式迅速的提高老师的教学水平,此外,各教研室老师应积极申报相关课题,创新性的探索研究相关学科领域。

最后,各教研室主任相互交流讨论了本学期的工作计划,就本学期相关工作重点发表意见。此次研讨会为新学期即将启动的教研工作明确了工作方向,理清了教研工作的思路,使教研组长们对做好本教研组工作充满了信心,为今后更好地开展本系教研奠定了基础。

【审核人:梁文博】