财税金融系党支部学生党小组召开学习《中华人民共和国监察法》专题会议

发布时间:2018-05-14文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:王莉】为积极适应国家监察体制改革新要求,强化党员干部对监察法的学习,财税金融系党支部学生党小组于5月15日上午召开学习《中华人民共和国监察法》专题会议。会议由学生党小组组长王莉主持。

国家监察法是反腐败国家立法,制定国家监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。王莉同志带领从监察法颁布的重大意义、监察法起草过程指导思想、监察法主要内容三个方面组织大家系统学习了《中华人民共和国监察法》。

学习过程中,大家纷纷表示:纪检监察工作的政治性、政策性和专业性很强,大家要深入学习党的十九大对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出的新思想、新要求,深刻领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和2018年全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,在学深悟透的基础上,紧密结合日常工作实际,准确把握纪检监察政策法规和业务知识,认真履行监督执纪问责职责,努力提升工作水平,维护风清气正的政治生态和育人环境,为系部建设发展稳定提供坚强保证。

【审核人:赵春磊/摄影:胡梦熠】