强国路上谱新篇——财税金融系党支部学生党小组学习治国理政系列评述“治国篇”

发布时间:2018-12-18文章来源: 浏览次数:

【通讯员:韩励】财税金融系党支部学生党小组于12月18日在行政楼北楼214会议室召开党小组会议,集中学习了《强国路上谱新篇》——党的十九大以来治国理政系列评述“治国篇”。本次会议由学生党小组组长强振乾同志主持,学生党小组全体党员参加。

会议上,党员们学习了《强国路上谱新篇》——党的十九大以来治国理政系列评述“治国篇”。一年前的金秋,党的十九大明确了实现第一个百年目标的重点,也对实现第二个百年目标进行了战略谋划。党的十九大召开,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想;2018 年全国两会将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,党的思想成为国家指导思想,并擘画出新的强国蓝图。一年来,在以习近平同志为核心的党中央引领下,一个致力高质量发展、凝聚起磅礴伟力的发展中大国,昂首阔步、气象万千,奋力书写强起来的新时代答卷。立足新时代,面对社会主要矛盾转化,国家发展面临的多重考验日益凸显 : 不仅要快,还要更稳更好;不仅要更有效率,还要更公平更协调。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴——这份永恒的初心和使命,将继续感召和引领亿万人民,向着更加光明的彼岸砥砺前行!

最后,与会教师纷纷表示表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,担起教师的责任与担当,不忘初心、牢记使命,听党指挥、做好自己的本职工作,为书写财金职院的奋进之笔而努力奋斗。

【审核人:赵春磊/摄影:胡君一】