财税金融系党支部开展第四期“讲身边人的事”主题党日活动

发布时间:2020-05-29文章来源: 浏览次数:

【通讯员:胡双双】2020年,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐武汉,席卷全国。面对疫情,共产党员发挥先锋模范作用,冲锋在抗疫一线,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神风貌。为了树立典型,深入学习身边优秀党员的抗疫先进事迹,财税金融系党支部于2020年5月27日下午开展了第四期“讲身边人的事”主题党日活动,组织支部党员学习易健同志抗疫先进事迹。

首先,李睿同志讲述了“易健同志抗疫先进事迹”。李睿同志从学生思想引领、疫情信息上报、疫情期间班级线上教学工作、学生心理健康教育工作等方面讲述了易健同志的先进事迹。讲述结束后,与会党员韩励、胡双双等同志发表了学习感受,纷纷表示要学习易健同志的大局意识和奉献精神,积极做好疫情防控工作。

最后,党支部书记赵春磊同志做总结讲话。他指出,面对疫情,每位党员不仅要树立“我是党员,我先上”的大局意识,还要积极用实际行动向党组织证明自己。他希望党员同志们时刻做到守土有责,守土尽责,时刻把学生的健康放在第一位。

【审核人:赵春磊/摄影:胡双双】