财税金融系党支部召开学生党小组会议

发布时间:2020-07-31文章来源: 浏览次数:

【通讯员:易健】2020年7月29日下午,财税金融系党支部召开学生党小组会议,组织学习新《党章》。会议由学生党小组组长易健同志主持,学生党小组全体成员参加了会议。

会上,李睿同志领学了新《党章》。新修改的党章把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写了进去,从继续推进党的理论创新、推进党和国家事业发展、推进党的建设新的伟大工程出发,把我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现了党章又一次与时俱进。

最后,易健同志作总结讲话。他指出,党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志为党工作、时刻牢记的应尽义务和责任,只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能做到从根本上遵守党的纪律,才能确保我们党始终沿着正确的方向前进,始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,始终凝聚起全党同志的意志和力量,为实现党的理想和目标而不忘初心、继续前进。

【审核人:赵春磊/图片:韩励】