财税金融系党支部召开学生党小组会议

发布时间:2020-10-02文章来源: 浏览次数:

【通讯员:易健】2020年9月30日下午,财税金融系党支部在明德楼214会议室召开学生党小组会议,组织学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》,会议由学生党小组组长易健同志主持。

会上,由胡双双同志领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》。《准则》是为加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,坚持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民。《准则》紧紧围绕全面从严治党这个主题,结合新实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

最后,易健同志做总结发言。他说,《准则》是我党在长期的斗争中形成的规范,是推进全面从严治党不断深入的重要制度基础,是保持党的纯洁性、先进性和战斗性,增强党的生机和活力的力量源泉。全体党员要以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下。做到言必行、行必果,狠抓要求的落实和规矩的执行。

【审核人:赵春磊/摄影:胡静】