财税金融系党支部召开以案促改专题组织生活会

发布时间:2020-10-09文章来源: 浏览次数:

【通讯员:韩励】为深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认真落实全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会部署,根据学院《关于开展以案促改工作方案》要求,财税金融系党支部于2020年10月6日下午召开以案促改专题组织生活会。院党委副书记、院长程慎参加本次会议,会议由党支部书记赵春磊主持。

首先党支部书记赵春磊同志通报本次组织生活会准备情况。接着赵春磊书记代表支部班子做对照检查发言,他就党支部存在的问题、根源分析以及今后努力方向和整改措施等方面做了全面系统的汇报。

赵春磊书记代表党支部做对照检查发言

接着,全体党员进行了批评和自我批评,对照警示教育案例查找自身存在的问题,针对问题对今后的工作提出了整改方法和措施。与会党员纷纷表示:要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,转变工作作风,提高工作标准,在业务工作中体现政治要求。同时,要尊崇党章,带头廉洁自律,自觉接受监督。

最后,程慎院长对本次组织生活会进行点评,程院长指出,本次组织生活会查摆问题深入,开展批评深刻,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同志之间坦诚相见,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,体现了党内严肃的政治生活,体现了财税金融系党支部团结和谐、求真务实的民主氛围,更体现了党员干部直面问题、勇于担当的勇气和决心。会议严肃认真、活泼热烈,既起到了“出汗、排毒、脸红、心跳”的作用,又达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。程院长要求财税金融系党支部将各项工作与“以案促改”有机融合,将“以案促改”新成效转化为推动学校各项事业发展的新动能。要求全系各级党员干部要不断增强法纪观念和规矩意识,确保警示教育成果内化于心,外化于行。

程慎院长做点评

【审核人:赵春磊/摄影:李睿】