百年未有之大变局下的中国特色大国外交——程慎院长为财税金融系党支部上专题党课

发布时间:2020-11-06文章来源: 浏览次数:

【通讯员:胡双双】为让党员干部和入党积极分子进一步了解中国特色大国外交和倡导构建人类命运共同体的重大意义,2020年11月4日下午,学院党委副书记、院长程慎在敏行楼213教室为财税金融系党支部全体党员和学院2020年入党积极分子上专题党课。

程院长以《百年未有之大变局下的中国特色外交》为题,从中国外交波澜壮阔的历史征程、中国新型外交面临的机遇和挑战、开创中国特色大国外交新局面这三方面,讲述了中国从新中国建立到党的十八大,外交发展经历了立国之交、富国之交和大国之交三个阶段。这三次外交转型,标志着中国外交的发展和进步。当今世界,各国相互联系、相互依存,全球命运与共、休戚相关,构建人类命运共同体具有十分重要的意义。

此次党课内容丰富、生动活泼,使在场的党员和入党积极分子深受鼓舞、受益匪浅,通过学习,大家认识到中国共产党是志在为世界谋大同的党,中国是对人类命运负有重要责任的大国,新中国成立以来,面对国际形势风云变幻,中国外交攻坚克难,砥砺前行,书写了中国走向世界、融入世界、贡献世界的恢宏篇章。

【审核:赵春磊/摄影:李睿】