学好用好民法典,做知法守法好公民——金融学院党支部学生党小组组织学习《民法典》

发布时间:2021-02-02文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张航】为深入学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示精神及实施民法典的重大意义,2021年1月31日下午,金融学院党支部学生党小组召开视频会议,组织学习《中华人民共和国民法典》,会议由金融学院党支部学生党小组组长易健同志主持。

会上,党小组全体同志观看视频《中华人民共和国民法典》宣传片和《民法典的体系创新》。宣传片详细讲解了《民法典》的基本内容、修订意义和核心要义,《民法典》的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。

最后,易健同志指出,学习民法的知识和精神,既是教会我们如何保护自身的权益,又是让全体社会成员明白《民法典》是必须遵循的规范。作为一名教师,要树立健康向上的社会风尚,提升自身法律素养,营造教书育人的良好环境。

【审核:赵春磊/图片:张航】